Michiko Tomioka, nutricionista y experta en longevidad, reveló en una entrevista que el tofu es un alimento muy esencial para tener una vida saludable y bastante duradera.
Por: La Nación
En una interesante conversación que sostuvo con CNBC, Michiko Tomioka contó que el tofu es un alimento altamente nutritivo y esencial para quienes buscan mantener una dieta equilibrada y saludable, porque este contiene todos los aminoácidos esenciales presentes en productos animales, pero sin colesterol, lo que lo convierte en una excelente opción de proteína vegetal.
El tofu contiene calcio, hierro, vitaminas, fibra e isoflavonas, un tipo de estrógeno vegetal que, según diversos estudios, “ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, combatir el cáncer y prevenir la pérdida ósea”, dijo Tomioka.
La nutricionista japonesa mencionó el caso de sus suegros de 95 y 88 años, quienes cumplen una dieta diaria que incluye tofu, natto (soja fermentada) y sopa de miso, con la finalidad de tener buena salud durante su longevidad.
Además de sus propiedades nutritivas, Tomioka destacó que el tofu es una alternativa alimentaria muy económica y amigable con el medio ambiente.
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