20.8 C

Club Deportivo Olimpia reafirma dominio con su 38° título en la Liga Nacional de Honduras

Tegucigalpa – El Club Deportivo Olimpia se coronó campeón una vez más en el fútbol hondureño, asegurando su trigésimo octavo título tras empatar 2-2 con el Marathón en el partido de vuelta de la gran final, culminando la serie con un resultado global de 5-3.

El encuentro fue un reflejo de la intensidad y la pasión que caracterizan las finales, con ambos equipos mostrando gran determinación desde el inicio.

El Olimpia comenzó el partido con un ritmo alto, presionando al Marathón y creando oportunidades claras de gol en los primeros 10 minutos.

A medida que avanzaba el juego, Michael Chirinos intentó varias veces perforar la defensa con potentes disparos, pero se encontró con un guardameta resiliente que defendió su portería con destreza.

El marcador se abrió al minuto 33 cuando Edwin Rodríguez, aprovechando un tiro de esquina, logró batir al portero del Marathón, poniendo al Olimpia al frente.

Sin embargo, la alegría del Olimpia fue breve, pues Marathón respondió rápidamente. Cinco minutos más tarde, Iván “el Chino” López, tras una excelente asistencia de Damin Ramírez, igualó el marcador 1-1.

El Olimpia no tardó en recuperar la ventaja, con Jorge Álvarez marcando un impresionante gol al minuto 42, lo que permitió al equipo irse al descanso con una ventaja de 2-1.

En la segunda mitad, Marathón continuó luchando a pesar de la desventaja numérica tras la expulsión de Matías Techera por una falta grave, un evento que permitió al Olimpia controlar más el juego y reducir el ritmo del partido.

Alexy Vega del Marathón logró igualar nuevamente el marcador con un certero disparo de zurda, pero la igualada no fue suficiente para cambiar el destino del campeonato debido al marcador global.

Al final, el Olimpia aseguró su título número 38, demostrando ser el dominante indiscutible del fútbol hondureño en los últimos años y reafirmando su estatus como tetracampeón. Este triunfo no solo celebra la habilidad y la consistencia del Olimpia sino también su legado duradero en el deporte nacional.

Las lluvias dejan 1,590 personas afectadas y cientos de incomunicadas en Honduras

Tegucigalpa – Las lluvias derivadas de un sistema de baja presión que afecta a Honduras han dejado 1,590 personas perjudicadas...