Tegucigalpa. – A partir del próximo lunes 21 de septiembre, los restaurantes en el país podrán abrir sus puertas bajo estrictas medidas de bioseguridad, sin embargo, deberán seguir estas estrictas condiciones.
Inicialmente la Mesa Multisectorial plantea la apertura inicial de 30 restaurantes en Tegucigalpa y 30 en San Pedro Sula, pero solo con el 50 por ciento de su capacidad.
Al entrar al establecimiento se tomará la temperatura y se aplicará gel de manos para todos los clientes.
El distanciamiento de las mesas será un factor clave en los restaurantes que abrirán sus puertas.
Tanto las mesas como los pasillos del restaurante deberán estar respectivamente señalizadas
En algunos casos, el menú será mostrado vía código QR para ser escaneado con los dispositivos móviles, esto con el objetivo de evitar en la medida de lo posible el contacto entre el cliente y los meseros.
Todos los utensilios deberán ser desinfectados para el uso de los comensales, asimismo, deberán ser instaladas estaciones con alcohol gel antibacterial.
Cabe señalar que, el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager) tendrá que confirmar dicha información el próximo domingo 20 de septiembre, vía cadena nacional.