20.1 C
Tegucigalpa

Con festival de goles Olimpia vence 7-0 al Honduras Progreso y jugará la final contra Motagua

Lo más reciente

Tegucigalpa. – Olimpia aplastó la noche de este miércoles 7-0 al Honduras Progreso en el Estadio Nacional de Tegucigalpa y avanzó cómodamente a la final del torneo de Clausura de la Liga Nacional.

En el partido de ida, ambos equipos empataron 0-0, pero en la vuelta los albos superaron 7-0 a los arroceros que esta vez no metieron ni las manos.

El primer gol del partido llegó apenas al minuto cuatro por intermedio del colombiano Yustin Arboleda quien anotó el primero luego de un centro desde el sector derecho; el colombiano solo llegó a cerrar el pase y se puso el 1-0.

El segundo gol lo marcó Edwin Rodríguez al minuto 35 de la primera mitad. Desde fuera del área Rodríguez soltó un zapatazo imposible para el meta José Mendoza del equipo visitante. Luego, al 42, Arboleda hizo el tercero con un disparo de media vuelta que terminó en el fondo de la red. En los primeros 45 minutos Olimpia ya lo ganaba 3-0.

Para la etapa de complemento, Olimpia continúo siendo superior en todos los tramos del partido.

La caravana de goles no paró, y al minuto 49, Yustin Arboleda anotó su “hat-trick” tras un horror monumental de José Mendoza. Tan solo cuatro minutos después, otra vez Arboleda volvió a marcar luego de un centro desde la izquierda y hacía el 5-0; póker para el delantero olimpista.

El sexto gol llegó por Eddie Hernández al minuto 62 quien ingresó en sustitución de Arboleda. Los progreseños solo querían que el acabara el partido.

A ocho minutos del final llegó el 7-0 a favor del Olimpia. José Mario Pinto, de cabeza mandó la esférica al fondo de la red tras un centro de Edwin Rodríguez.

Después de la anotación de Pinto, el marcador no se volvió a mover, por suerte para los visitantes. Olimpia le pasó por encima 7-0 al Honduras Progreso.

La victoria clasifica al Olimpia a la final de la liguilla contra Motagua, de ganar, los albos serán campeonísimos, al contrario, una derrota, significaría tener otro partido entre ambos equipos en una eventual super final que dejaría al campeón del torneo.

spot_img

spot_img
Dale play a Retro Radio

Destacados

Encuentran 2,500 arbustos de coca en una plantación en La Masica, Atlántida

Las fuerzas combinadas de las Fuerzas Armadas de Honduras, el Cuarto Batallón de Infantería y la Dirección de Información Estratégica, en estrecha colaboración con la Dirección de Lucha Contra el Narcotráfico (DLCN), han llevado a cabo una operación crucial en la comunidad de San Marcos, municipio de La Masica, Atlántida.