22.4 C

Con “hat-trick” de Oriana Altuve, la Vinotinto femenina aplastó a Chile en amistoso (VIDEOS)

La atacante venezolana Oriana Altuve celebra uno de sus goles ante Chile. | Foto: Twitter @FemeninoFVF

La Vinotinto femenina cerró su gira de preparación hacia la Copa América de la mejor manera, tras vencer este martes a Chile (1-3) con un triplete de Oriana Altuve, en el segundo amistoso celebrado en Rancagua.

lapatilla.com

La presión de las jugadoras venezolanas en los tres goles, dejaron en evidencia las carencias defensivas de las locales, a pocos días del torneo que se realizará en Colombia.

Las chilenas abrieron el marcador en el minuto 13 del primer tiempo, por el tanto de Francisca Lara. Las venezolanas no bajaron los brazos e intentaron igualar las acciones al 17´ con una ocasión de Gabriela García que se fue desviado.

Venezuela ejerció una presió alta al 33´, que provocó un error de las anfitrionas y supo aprovecharlo Oriana Altuve para marcar un golazo dentro del área.

Así fue el GOLAZO de Oriana Altuve para empatar el encuentro a un gol ante Chile.

Chile ?? 1-1 ?? Venezuela.

Se juega la Copa de la Amistad. Preparación rumbo a la Copa América en Rancagua. pic.twitter.com/VHFHZFg4WH

— Alan Muro ? (@il_alan) June 28, 2022

La Vinotinto femenina esperó hasta el complemento para irse arriba en el marcador. Otro descuido defensivo de Chile, terminó en un contragolpe letal encabezado por Dayana Rodríguez, en la banda derecha. La jugadora le colocó un pase a Altuve, quien marcó otro hermoso gol sobre el borde del área al 60´.

¡Contra letal! ??

Y DOBLETE de Oriana Altuve.

La capitana pone el 1-2 de Venezuela en la visita ante Chile ??

¡Grandes, chicas! pic.twitter.com/OtCCYkd6SY

Oriana Altuve dejó en evidencia las carencias de las chilenas ante la presión por tercera vez, cuando encabezó ella sola un contraataque en el minuto 80, por el costado izquierdo y terminó subiendo al medio del área para completar su triplete con otro golazo.

“La Vinotinto nos emborracha con goles” ???

Así dijo la relatora chilena luego del TRIPLETE y GOLAZO de Oriana Altuve.

La capitana venezolana hoy se lleva el balón ?

Chile ?? 1-3 ?? Venezuela ? pic.twitter.com/9meHRQFOis

— Alan Muro ? (@il_alan) June 29, 2022

La Vinotinto femenina terminó sus últimos dos amistosos con victorias ante Chile, en calidad de visitante y supo reponerse a la baja de Deyna Castellanos por lesión.

Venezuela debutará en la Copa América femenina de Colombia, el próximo sábado 9 de julio frente a Uruguay a las 5:00 pm.

Tres detenidos por delitos de trata de personas y explotación sexual en perjuicio de varias mujeres y niñas, en Islas de la Bahía

Las autoridades han desmantelado una red criminal que operaba en las Islas de la Bahía, dedicada a la pornografía infantil, trata de personas y otros delitos conexos, en su mayoría perpetrados contra mujeres y niñas.