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Decodificación de etiquetas de alimentos: aspectos esenciales a tener en cuenta
En los últimos años, ha habido un enfoque increíble en comer alimentos saludables hechos con 100% de «ingredientes reales». Aprovechando esta tendencia, muchos productos se etiquetan como saludables incluso si se procesan y se elaboran con ingredientes refinados.
Entonces, ¿cómo se asegura el consumo de alimentos de calidad? Los expertos destacan la necesidad de leer los ingredientes para diferenciar entre lo que se dice que es saludable y lo que realmente es.
El practicante ayurvédico Dr. Varalakshmi Yanamandra recientemente usó Instagram para compartir algunos de esos ejemplos.
“El hecho de que algo suene saludable no significa que sea saludable. Las empresas utilizan ingeniosos trucos de marketing para vender sus productos ”, dijo en una publicación de Instagram.
¡Aquí tienes una lista!
Bajo en grasa
Qué piensas: Es saludable y te ayuda a adelgazar.
Lo que realmente significa: Bajo en grasa, pero lleno de azúcar procesada para que sea sabroso.
En lugar de: Verifique el contenido de azúcar y los aditivos antes de comprar.
Multigrano
Qué piensas: Lleno de grano integral y fibra.
Lo que realmente significa: Contiene más de tres granos que pueden ser refinados o integrales.
En lugar de: Busque 100 por ciento de grano entero / trigo integral.
Sin azúcar añadido
Qué piensas: No contiene azúcar y es bajo en carbohidratos.
Lo que realmente significa: Contiene azúcar de origen natural o tiene edulcorantes artificiales.
En lugar de: Busque edulcorantes artificiales y contenido de azúcar en el paquete.
Elaborado con fruta real
Qué piensas: Contiene fruta auténtica y es saludable.
Lo que realmente significa: Puede haber utilizado una parte de la fruta durante el procesamiento.
En lugar de: Compre alimentos con etiquetas de frutas 100% reales.
Cero transfat
Qué piensas: No contiene grasas trans / saludables para el corazón.
Lo que realmente significa: Puede contener 0,5% de grasas trans o haber utilizado otros nombres.
En lugar de: Busque grasa parcialmente hidrogenada. La mantequilla de maní, la margarina son ejemplos comunes.
Alto en proteína
Qué piensas: Lleno de proteínas para desarrollar músculo.
Lo que realmente significa: Contiene proteínas de cualquier fuente, que pueden no ser 100% naturales.
En lugar de: Obtén proteínas de alimentos integrales o naturales que aumentan la ingesta de forma natural.
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