Tegucigalpa – El Secretario de Desarrollo Económico (SDE), Fredis Cerrato, anunció que el camarón hondureño fresco podría regresar al mercado mexicano este mes de marzo.
Tras la inspección realizada por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México en las camaroneras del sur de Honduras la semana pasada, el gobierno espera que el juez federal de Sinaloa, quien ordenó la suspensión de la importación de camarón hondureño a ese estado mexicano, tome medidas para restablecer la normalidad.
«Cumplimos con todos los requisitos y la inspección confirmó que no estamos involucrados en la triangulación de camarón proveniente de Ecuador, ni representamos un riesgo de propagación de enfermedades en México, ya que no comercializamos larvas.
Nuestros productos son camarón precocido y camarón congelado», aseguró Cerrato.
El funcionario expresó su confianza en superar estos obstáculos a corto plazo. «Tenemos la esperanza de que a mediados del mes de marzo hayamos resuelto esta situación», agregó.