26.4 C

El campeón Olimpia golea a Real España en el clásico de fútbol hondureño

Tegucigalpa.- Olimpia, último campeón del fútbol hondureño, se impuso con goleada por 4-0 este sábado en el clásico con Real España en la segunda jornada.

El recién ascendido Génesis sumó su primer punto al igualar sin goles con Motagua y Universidad Pedagógica venció por 2-0 a Real Sociedad.

Brayan Moya, Jonathan Paz, Edwin Solany y el colombiano Yustin Arboleda firmaron la victoria de los Leones del Olimpia, cuyo entrenador es el argentino Pedro Troglio.

El triunfo dejó a Olimpia en la tercera posición con tres puntos, los mismos de Real España, que dirige el uruguayo Julio Rodríguez, al que solamente supera por mejor diferencia de goles.

Olimpia tiene pendiente un juego contra Real Sociedad, correspondiente a la primera jornada de la competición.

Génesis y Motagua empataron sin goles en un partido de ida y vuelta, pero con pocas jugadas de peligro en ambas porterías.

De local en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, Génesis mostró un mejor fútbol en el primer tiempo, cuando tuvo varias ocasiones de anotar, pero sus atacantes fallaron en el momento de definir en el área.

El resultado, aunque no es el mejor para el Génesis, sí ha sorprendido, porque se enfrentó a uno de los cuatro mejores equipos, el Motagua, que es quinto con dos unidades.

En la ciudad de Choluteca, en el sur hondureño, Universidad Pedagógica derrotó por 2-0 a Real Sociedad, del entrenador colombiano John Jairo López.

Los goles de los universitarios fueron de Cristopher Urmeneta y Erick Andino, en el minuto 92.

Universidad Pedagógica tomó el liderato con cuatro puntos, y comparte la cima con el Olancho, que el viernes dejó escapar el triunfo ante Victoria en un partido en el que los segundos empataron 1-1 en los últimos minutos con gol de Dabirson Castillo.

Los olanchanos salieron volcados al ataque, pero sin efectividad, y tuvieron el control de la pelota en la primera mitad ante un rival que esperaba atrás para dar el batacazo en la primera oportunidad que tuviera.

Olancho se puso a ganar con gol del argentino Pablo Soda, que suma dos tantos en el torneo Apertura hondureño.

Victoria, que tiene al argentino Hernán Medina en el banquillo, consiguió el empate por medio Castillo cuando se jugaba el minuto 86.

La segunda jornada se cerrará este domingo con el partido entre Marathón y Vida, del argentino Héctor Vargas. EFE