20.3 C

Honduras debuta con contundente goleada 4-0 ante Trinidad y Tobago en la Liga de Naciones

Tegucigalpa – La Selección de Honduras comenzó con fuerza su participación en la Liga de Naciones de Concacaf, superando 4-0 a Trinidad y Tobago este viernes en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

El equipo hondureño dominó el encuentro desde el primer minuto, aunque le costó romper la defensa caribeña en los primeros compases del partido.

A pesar de varias oportunidades iniciales, incluyendo un disparo de Anthony “Choco” Lozano que fue detenido por el arquero Denzil Smith, la “H” no consiguió abrir el marcador hasta el minuto 38. Fue Alex López quien, con un potente remate desde fuera del área, logró perforar la red y colocar a Honduras en ventaja.

Poco antes del descanso, un pase de Joseph Rosales dejó a Kervin Arriaga en posición perfecta para anotar el segundo gol, definiendo con un remate a ras de suelo que dejó sin opciones al portero de Trinidad y Tobago.

El segundo tiempo fue un trámite para Honduras, que continuó imponiendo su ritmo en el partido. Al minuto 54, Luis Palma asistió a Edwin Rodríguez, quien llegó al área para empujar el balón y poner el 3-0 en el marcador.

Con la victoria prácticamente asegurada, el técnico decidió dar descanso a varios titulares pensando en el próximo compromiso ante Jamaica.

Para sellar la goleada, David Ruíz, que ingresó en sustitución de Alex López, realizó una brillante jugada individual en el minuto 86, culminando con un disparo cruzado de zurda que dejó sin opciones al arquero de Trinidad y Tobago y cerró el partido con el definitivo 4-0.

Con este triunfo, Honduras arranca con paso firme en la Liga de Naciones, manteniendo altas expectativas de cara a sus próximos compromisos.

COPINH exige justicia por el asesinato del ambientalista y concejal Juan López en Colón

Tegucigalpa — El Consejo Cívico de Organizaciones Populares e Indígenas de Honduras (COPINH) ha manifestado su enérgico rechazo al...