26.4 C
Tegucigalpa

Honduras vence a Chile y consolida la quinta posición en el Ranking FIFA

Lo más reciente

San Pedro Sula. – La selección absoluta de fútbol de Honduras venció 2-1 a su similar de Chile en una gran remontada en el encuentro amistoso celebrado la noche de este martes en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Con este triunfo, Honduras dirigida por el uruguayo Fabián Coito, se consolidó en la quinta posición del Ranking FIFA por el área de la Concacaf asegurando un puesto en la hexagonal para clasificar al mundial de Qatar 2022.

El compromiso, que sirvió al director técnico de Chile, el colombiano Reinaldo Rueda probara variantes de cara a las Clasificatorias para Qatar 2022, presentó dos caras radicalmente opuestas en su desarrollo: mientras la primera mitad se caracterizó por un abrumador dominio rojo, el complemento fue claramente favorable a la “H”.

La Roja no tuvo inconvenientes para imponer sus términos en los primeros 45 minutos. Con un claro dominio en el mediocampo y generando las principales ocasiones de riesgo, Chile se fue al descanso con un cómodo 1-0, producto del gol de Alfonso Parot, en el minuto 19.

En el complemento, sin embargo, y luego de cuatro cambios realizados por Coito apenas reanudadas las acciones, el local se fue con todo en busca de dar vuelta el resultado. Si bien Chile supo aguantar los embates de los centroamericanos (Claudio Bravo vio una y otra vez como los remates catrachos pasaban por sobre el travesaño), los tantos de Albert Elis (73’) y Jonathan Rubio (80’) terminaron por sentenciar el 2-1 final.

La Roja finalizó esta pasada de partidos amistosos con un empate ante Argentina, en Los Ángeles, y esta caída ante los catrachos.