20.4 C
Tegucigalpa

Motagua avanza a la final tras vencer por penaltis al Real España

Lo más reciente

San Pedro Sula. – Real España ganó 1-0 a Motagua, pero se quedó fuera de la final del torneo tras caer en penaltis 7-6.

El equipo azul avanzó gracias a la victoria 1-0 en el partido de ida jugado en el Estadio Nacional, con un global final de 1-1 y su triunfo en los lanzamientos desde los 11 pasos.

Antes del partido hubo revuelo, ya que en un inicio se iba a permitir el ingreso de al menos mil aficionados al Estadio Olímpico, sin embargo, las autoridades al final desautorizaron el pilotaje.

En la primera mitad los aurinegros buscaron anotar el primer gol que los acercara a la clasificación, pero Motagua muy bien parado concentro la mayoría de las acciones en el centro del campo.

Durante los primero 45 minutos no hubo jugadas de gol importantes y el marcador terminó sin goles.

En la segunda mitad, el gol llegó hasta el minuto 86, tras un tiro de esquina de Mario Martínez y Juan Pablo Montes se equivoca y marcó en su propia meta.

Luego de los 90 minutos, más el tiempo agregado, la anotación permitió a Real España definir el encuentro por penaltis.

En la tanda desde los 11 metros, ambos equipos alargaron los lanzamientos, el penal decisivo lo falló Franklin Flores, metiendo a Motagua en la final con un 7-6 en el marcador final.

El portero argentino Jonathan Rougier, quien planea naturalizarse hondureño, se convirtió en figura al anotar un penalti y parar otro.