22.4 C

Motagua avanza a las semifinales tras emocionante victoria en penales contra Olancho FC

Tegucigalpa – El equipo de Motagua logró una emocionante victoria sobre el Olancho FC en una serie de penales y se aseguró un lugar en las semifinales del torneo de Apertura de la Liga Nacional. Después de 90 minutos de juego, el marcador quedó empatado 1-1, lo que llevó el resultado global a un empate de 3-3. Los jugadores azules mostraron una gran determinación al rescatar un partido que comenzaron perdiendo en el estadio Chelato Uclés.

Durante la primera mitad del partido en el estadio Chelato Uclés, ninguno de los equipos logró mover el marcador, y ambos equipos se fueron al descanso con un empate en el resultado global. Sin embargo, la segunda mitad del partido trajo consigo un cambio en el juego. En el minuto 71, Dexter Mónico recibió un pase y aprovechó un error en la defensa de Motagua y la incapacidad del portero Jonathan Rougier para atrapar el balón con las manos. Esto permitió al centrocampista del Olancho FC anotar un gol y poner a su equipo en ventaja con un marcador de 0-1.

A medida que avanzaba el partido, parecía que Motagua podría enfrentar una derrota ante su afición. Sin embargo, en un momento crucial, Carlos Argueta anotó un gol salvador para los azules. El jugador soltó un disparo desde los límites del área que venció al guardameta Fonseca y empató el partido.

A pesar de los 4 minutos adicionales otorgados por el árbitro al tiempo reglamentario, el marcador no volvió a moverse. Sin embargo, durante ese tiempo se produjo la expulsión de Reinieri Mayorquín, lo que añadió más drama al partido.

Finalmente, en la tanda de penales, Motagua logró asegurar su pase a las semifinales al superar al Olancho FC. El portero Jonathan Rougier tuvo una destacada actuación al atajar dos lanzamientos, mientras que José Pablo Soda del Olancho FC falló otro. Los Potros no lograron anotar ningún penal, mientras que las Águilas marcaron tres (3-0). Ahora, Motagua se enfrentará al Marathón en las semifinales del torneo de Apertura.

Alineaciones:

• Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas; Juan Delgado, Edwin Maldonado, Walter Martínez, Yeison Mejía; Lucas Campana y Agustín Auzmendi.
  • Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Henry Gómez, Dexter Mónico, Christian Altamirano; Ángel Tejeda y Kemsie Abbott.