20.8 C

Motagua domina y Olimpia sufre en la jornada 12 del Torneo de Apertura

Tegucigalpa – El fútbol hondureño vivió una jornada emocionante este sábado, marcada por una victoria contundente del Motagua sobre la Real Sociedad y un encuentro dramático en el que Olimpia apenas logró mantenerse por delante del Victoria.

En el estadio Francisco Martínez de Tocoa, Motagua no dejó dudas de su superioridad al imponerse con un marcador de 4-1 frente a la Real Sociedad. La noche estuvo iluminada por la brillante actuación de Agustín «El Pistolero» Auzmendi, quien anotó dos goles en la primera mitad, mostrando una notable destreza ofensiva.

Carlos «Zapatilla» Mejía y Rodrigo Auzmendi también contribuyeron al triunfo con sus respectivas anotaciones, consolidando la posición del Motagua como uno de los contendientes al título.

Por otro lado, el encuentro entre Olimpia y Victoria estuvo lleno de tensión y goles en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa. Aunque Olimpia inicialmente parecía tener el control del partido con una ventaja de tres goles, Victoria no se dio por vencido y casi logra una remontada espectacular.

Olimpia

Los goles de Olimpia fueron obra de Jorge Benguché, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos y José Mario Pinto, este último siendo un jugador clave en el desarrollo del juego.

Sin embargo, Victoria respondió con fuerza en la segunda mitad, con goles de Rolando Blackburn y Pablo Cacho, poniendo a Olimpia en una posición comprometedora hasta el último minuto.

Estos partidos reflejan la intensidad y la competitividad del Torneo de Apertura, donde cada punto puede ser decisivo para las aspiraciones de los equipos en la tabla de posiciones.

Mientras Motagua se prepara para su próximo desafío internacional contra el Águila de El Salvador, Olimpia deberá revisar su estrategia defensiva para asegurarse de que no vuelvan a sufrir apuros similares en futuros encuentros. La jornada 12 concluirá el domingo con más encuentros que prometen seguir elevando el nivel de emoción en el torneo hondureño.