32.4 C

Motagua empata 1-1 con Managua FC, pero avanza a cuartos de final de la Liga Concacaf

San Pedro Sula. -Motagua cumplió con el trámite de la llave y, luego del empate ante Managua FC la noche de este martes en el Estadio Olímpico Metropolitano, avanzó a cuartos de la Liga Concacaf.

Los seguidores del Motagua celebran, pero no pueden quedar totalmente tranquilos por lo visto esta noche en el partido ante Managua, por los octavos de final de la Liga Concacaf.

Las Águilas Azules se meten a la siguiente ronda del certamen luego de un empate con goles en casa.

El triunfo 2-1 de visita en la ida dejó a los de Motagua más tranquilos para cerrar la llave, aunque lo tomaron con total seriedad y salieron en búsqueda de la victoria.

A pesar de los diversos intentos en el amanecer del partido, Managua dio el primer golpe, complicando toda la planificación local.

A los 16 minutos, Nahum Peralta controló al borde del área, luego de un tiro de esquina fallido. El volante estaba marcado y amagó a un par de rivales, para finalmente sacar un potente remate que venció al portero argentino Jonathan Rougier. Managua soñaba con lograr el milagro de la remontada.

No obstante, Motagua empujó y empujó hasta que logró, por fin, igualar las cosas. Tras intentos fallidos por anotar, el árbitro sancionó un lanzamiento de penalti a favor del combinado local. Sobre el minuto 35 el paraguayo Roberto Moreira no falló y logró inflar las redes para poner la paridad en el marcador. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo tuvo nuevamente como protagonista a Motagua, alentado por toda su hinchada, pero era difícil vulnerar la ordenada defensa rival. Sin la obligación por ganar el encuentro, la ofensiva tampoco se vio en la gran necesidad por sentenciar la llave.

Al minuto 78 un apagón estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula obligó a la detención de las acciones, la cual se reanudó a los 90 todavía.

Los jugadores, ya fríos, no lograron volver al ritmo de ida y vuelta, y los minutos se fueron diluyendo. Motagua avanza, pero deja dudas en defensa y la definición en ataque.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier; Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Félix Crisanto, Klifox Bernárdez, Sergio Peña, Walter Martínez, Matías Galvaliz, Kevin López, Roberto Moreira y Marco Tulio Vega.

Managua FC: Erly Méndez; Marel Álvarez, Wesner de Trinidad, Rigoberto Serapio, Pablo Gallego, Henry García, Erick Mendoza, Christiano Fernández, Nahúm Peralta y Carlos Feliz.

Tres detenidos por delitos de trata de personas y explotación sexual en perjuicio de varias mujeres y niñas, en Islas de la Bahía

Las autoridades han desmantelado una red criminal que operaba en las Islas de la Bahía, dedicada a la pornografía infantil, trata de personas y otros delitos conexos, en su mayoría perpetrados contra mujeres y niñas.