20.3 C
Tegucigalpa

Motagua se impone con autoridad ante Tauro y se acerca a la siguiente fase de la Copa Centroamericana

Lo más reciente

Tegucigalpa – En una noche de fútbol espectacular en el estadio “Chelato” Uclés de Tegucigalpa, el Club Deportivo Motagua demostró su superioridad al vencer 4-1 al Tauro FC de Panamá, en un encuentro clave para la Copa Centroamericana.

Esta victoria deja al equipo hondureño en una posición favorable para avanzar a la próxima ronda, dependiendo solo de su desempeño en el próximo partido contra el Herediano de Costa Rica.

El partido arrancó con alta intensidad y el marcador se mantuvo igualado hasta el minuto 43, cuando Rubilio Castillo, finalizando una sequía de seis partidos sin marcar, aprovechó un error del portero Celino Hinojosa para poner el 1-0, tras una asistencia de Jorge Serrano. Esta anotación desató la alegría de los aficionados locales.

La segunda mitad vio cómo el Motagua consolidaba su dominio. Yeison Mejía se convirtió en la figura del encuentro con dos goles en cinco minutos, primero en el 58’ tras una jugada combinada con Agustín Auzmendi y luego en el 63’ gracias a un pase de Rodrigo Gómez. Estos goles subrayaron la eficacia del ataque del Motagua bajo la lluvia persistente.

Aunque el Tauro logró descontar en el minuto 80 por medio de Moisés Veliz, el gol no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. Motagua cerró la goleada en el tiempo añadido con un gol de Rodrigo Auzmendi, quien capitalizó otro error defensivo de los visitantes tras un centro de Carlos “Zapatilla” Mejía, sellando el triunfo con un rotundo 4-1.

La expulsión de Luis Asprilla en el minuto 38 complicó aún más las cosas para el Tauro, que se vio superado en número y en juego por un Motagua que mostró por qué es uno de los equipos más temidos de la región.

El árbitro estadounidense Víctor Rivas dirigió el encuentro sin mayores complicaciones, en una noche donde el fútbol hondureño celebró una victoria importante de cara a sus aspiraciones en la competencia regional. Con este resultado, Motagua mantiene viva la esperanza de avanzar y seguir mostrando el nivel que los caracteriza en el ámbito centroamericano.