25.4 C

Olimpia aplasta a Motagua en un clásico desigual con marcador de 3-0

Tegucigalpa – Olimpia, bajo la dirección del entrenador argentino Pedro Troglio, se impuso de manera contundente a Motagua en un clásico que demostró una clara disparidad entre ambos equipos, culminando en un marcador final de 3-0 en favor de los actuales bicampeones del fútbol hondureño.

El equipo de los Albos ya acumula ocho victorias consecutivas en los enfrentamientos contra Motagua, demostrando una superioridad significativa en el campo. Manteniendo su racha de 22 partidos invictos y con una diferencia de 13 puntos sobre su más cercano competidor, Olimpia se ha consolidado como un fuerte contendiente en el torneo.

Durante el enfrentamiento en un estadio Chelato Uclés repleto de aficionados, Olimpia dominó a su rival, con goles anotados por Jorge Álvarez (minuto 20) y José Mario Pinto (minutos 41 y 81). A pesar de la destacada actuación del portero Jonathan Rougier, el esfuerzo de Motagua no fue suficiente para igualar la contundencia del Olimpia.

Jorge Benguché, aunque no logró marcar, mantuvo en jaque a la defensa del Motagua durante todo el partido. La victoria del Olimpia no solo se limitó al campo de juego, sino que también se reflejó en las gradas, donde miles de fanáticos del Olimpia celebraron la victoria en una emocionante noche de domingo.

Con esta victoria, Olimpia alcanza 36 puntos y mantiene la posibilidad de terminar el torneo de manera invicta, con tan solo cuatro juegos restantes en las dos vueltas regulares.

En otros enfrentamientos de la jornada, el Olancho se impuso como visitante 1-0 al Real Sociedad con un gol del argentino Rodrigo Faust a los 38 minutos. Posteriormente, Marathón venció 1-0 al Victoria en el estadio Municipal Ceibeño gracias a un gol de tiro libre de Damin Ramírez en el minuto 45+4.

El sábado, Lobos UPN venció 2-1 a Vida, mientras que la jornada concluirá el lunes con el partido entre Real España y Genésis FC.