23 C
Tegucigalpa

Olimpia arranca el Apertura 2024 con triunfo contundente de 3-0 sobre Génesis

Lo más reciente

Tegucigalpa – El Club Olimpia inició su camino en el torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras con una victoria sólida de 3-0 contra el equipo Génesis, en un encuentro disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

El marcador lo abrió Yustin Arboleda al convertir un penal en el minuto 44, tras una falta señalada por el árbitro Nelson Salgado. Este gol inicial dio el impulso necesario a los Leones de Olimpia, quienes mostraron superioridad durante el resto del partido.

El segundo gol llegó en el minuto 53, obra de José Mario Pinto. La jugada se originó con un pase de Ignacio Colombini a Edwin Rodríguez, cuyo disparo fue inicialmente detenido por el portero Gerson Argueta, pero el rebote fue aprovechado por Pinto para aumentar la ventaja.

El marcador final lo cerró Jerry Bengtson en el minuto 76, quien capitalizó un error del portero Argueta para sellar el triunfo de Olimpia con un tercer gol.

Con este resultado, Olimpia no solo suma sus primeros tres puntos en la tabla, sino que también envía un mensaje contundente a los demás equipos del torneo sobre su determinación y capacidad competitiva para esta temporada.

Alineaciones:

Génesis FC: Gerson Argueta; Elvin Casildo, Junior García, Mario Martínez; Marcelo Canales (Franklin Yáñez, min. 56), Ángel Fiallos, Elmer Guity (Daniel Meléndez, min. 73), Roberto Moreira; Marlon Ramírez, Stiven Dávila (Teofilo Casildo, min. 56), Carlos Fernández (Manuel Salinas, min. 73).

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Najar, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Moisés Rodríguez, min. 76), Edwin Rodríguez (Michaell Chirinos, min. 67); José Pinto (Maylor Núñez, min. 75), Ignacio Colombini (Jerry Bengtson, min. 67), Yustin Arboleda (Solani Solano, min. 75).

Árbitro: Nelson Salgado

La afición de Olimpia, presente en gran número en el estadio, celebró el rendimiento del equipo y se mostró optimista sobre las posibilidades del club de enfrentar los desafíos del torneo Apertura 2024.