22.4 C

Olimpia cae en partido de ida frente al Forge FC en Canadá

Tegucigalpa. – El Forge FC de Canadá se impuso la noche de este jueves al Olimpia de Honduras con un solitario gol anotado el minuto 4 de la primera mitad, y aunque el equipo catracho tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, el jugador Ever Alvarado erró un lanzamiento de penalti.

Con ese marcador el Olimpia está obligado a ganar el juego de vuelta que se jugará el próximo jueves a puerta cerrada en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Fue al minuto cuatro del encuentro cuando Christopher Nanco incursionó por el sector derecho y tras eludir una marca disparó fuerte y cruzado para vencer a Edrick Menjívar y establecer el 1-0 que fue definitivo.

El equipo local creó otras oportunidades para aumentar el marcador, pero los canadienses no anduvieron fino, uno de los disparos se estrelló en el parante derecho de la portería defendida por Menjívar.

Al minuto 21, Giuliano Frano derribó a Matías Garrido dentro del área y el árbitro José Manuel Torres decretó la pena máxima que cobró Ever Alvarado con un disparo anunciado que adivinó el portero Tristan Henry.

Júnior Lacayo tuvo otra clara ocasión de igualar el marcador, pero el portero con la punta del taco le desvió la pelota al final, evitando el gol.

Antes de irse al descanso, Jorge Benguché tuvo otra aproximación, pero su cabezazo pasó sobre marco.

Los canadienses pudieron aumentar el marcador a los 49 minutos, Anthony Novak con la posibilidad clara remata fuerte y desviado. Seguidamente el cuadro de Ontario deja ir el segundo en una subida clara y el disparo violento de Novak pasa sobre el pórtico de Menjívar.

El cuadro blanco volvió a presionar con peligro a los 64 minutos, en jugada de Lacayo para Garrido que no pude disparar y le queda a Elmer Güity y desaprovecha disparando desviado.

Y la respuesta canadiense fue con igual peligro, pero solo frente al portero el disparo salió mal.

Al minuto 87 otra vez Benguché deja ir otra ocasión empatar al recibir un gran pase de Güity. Y ante la presión olimpista, en un contragolpe casi cae el segundo, pero el portero salvó.

Tres detenidos por delitos de trata de personas y explotación sexual en perjuicio de varias mujeres y niñas, en Islas de la Bahía

Las autoridades han desmantelado una red criminal que operaba en las Islas de la Bahía, dedicada a la pornografía infantil, trata de personas y otros delitos conexos, en su mayoría perpetrados contra mujeres y niñas.