23.4 C

Olimpia es campeón de las vueltas y Honduras Progreso semifinalista en la liguilla

Tegucigalpa. – Olimpia derrotó este miércoles 2-1 al Real España en el Estadio Nacional y se convirtió en el campeón de las vueltas regulares del torneo Clausura de la Liga Nacional.

En el juego de ida celebrado en el Estadio Olímpico el pasado sábado, hubo un simple empate de 0-0, por lo que todo se definió en este partido de vuelta.

Al minuto 27 del primer tiempo, Michaell Chirinos puso a celebrar a los locales mediante una brillante jugada que dejó petrificado al guardameta Luis Aurelio “Buba” López.

Dos minutos después, Yeison Mejía venció la portería del Olimpia y puso la igualdad en el encuentro con un golazo mediante un derechazo desde los linderos del área con el que se fueron al descanso.

Al 60’, el árbitro Nelson Salgado pitó un polémico lanzamiento de penalti a favor de los “albos” por falta de ‘Buba’ López contra Jerry Bengtson, mismo que lo convirtió en gol para el 2-1.

Con este resultado, Olimpia se queda con las vueltas a espera de lo que pueda hacer en la Liguilla, que de quedar campeón también, podría coronarse Campeonísimo. Si no, aun tendrá la oportunidad de ser campeón tras disputar una finalísima.

En las semifinales de liguilla se enfrentará al Honduras Progreso, que hoy se clasificó al ganarle 4-0 a los Lobos de la UPNFM en el partido de vuelta, con un global de 6-3 a favor.

El argentino Matías Rotondi abrió el marcador en el estadio Humberto Micheletti en un contragolpe al minuto cuatro del encuentro, resultado con el que finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo y tras un parón de varios minutos debido a un apagón en una de las torres del estadio, Marcelo Canales cobró un tiro de esquina al 77’ y la pelota la tocó Rotondi para hacer el segundo de los progreseños.

El colombiano Rafael Agámez puso el tercero y Matías Rotondi nuevamente anotó e hizo el 4-0 para liquidar la llave y encaminar a los “ribereños” a las semifinales donde se verá las caras ante el Olimpia.

Marcha del Día del Trabajo en Honduras ahora es dirigida por el gobierno y Libre

El Día Internacional del Trabajo, una vez más, se ve envuelto en controversia y cambios. La marcha emblemática de la clase obrera hondureña, que solía cuestionar el sistema y exigir derechos, ahora está bajo el control del gobierno y el partido oficialista Libre.