28.4 C

Olimpia mantiene su invicto y Génesis FC triunfa en la jornada 12 del Torneo de Apertura

Tegucigalpa – El Olimpia continúa su impresionante racha invicta en el Torneo de Apertura tras rescatar un empate ante el Victoria, mientras que el Génesis FC consiguió una importante victoria en su visita a Tocoa en el cierre de la emocionante jornada 12 del campeonato hondureño.

En el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, Olimpia empató 1-1 contra el Victoria, manteniendo su posición dominante en el torneo nacional. El equipo visitante, el Victoria, tomó la delantera en el partido con un golazo de tiro libre de Alexy Vega al minuto 40, su impresionante ejecución dejó sin respuesta al portero Edrick Menjívar.

Sin embargo, los merengues no se quedaron atrás y lograron igualar el marcador al minuto 52 gracias a un magnífico pase de Edwin Rodríguez que permitió a Jorge Álvarez definir con un remate cruzado de derecha, sin darle oportunidad al balón de tocar la grama.

Con este empate, el Olimpia llega a 30 puntos después de 12 partidos disputados y mantiene su invicto en el campeonato, estableciendo una cómoda ventaja de 13 puntos sobre sus perseguidores más cercanos.

Por otro lado, en el estadio Francisco Martínez de Tocoa, el Real Sociedad tuvo una oportunidad única de distanciarse del Motagua y el Marathón, consolidándose como el único contendiente cercano al Olimpia.

El único gol del partido llegó al minuto 24 cuando Alejandro Reyes del Real Sociedad encaró al portero Francisco Reyes, disparó a puerta, pero Elder Delgado del Motagua desafortunadamente metió el balón en su propia portería.

Con este resultado, se produce un cuádruple empate por el segundo lugar en la tabla de posiciones, con Motagua, Marathón, Real Sociedad y Génesis FC, todos acumulando 17 puntos.

La jornada 12 se puso en marcha el sábado con emocionantes partidos, donde Marathón venció 2-1 al Motagua, Real España ganó 3-1 a Lobos, y el Vida y Olancho FC empataron 0-0 en sus respectivos encuentros. La competencia continúa siendo intensa en el Torneo de Apertura de Honduras.

Operativo de exhumación en San Pedro Sula revela restos de víctimas de violencia criminal

Este sábado, un operativo coordinado por la Fiscalía Especial de Delitos Contra la Vida, la Agencia Técnica de Investigación Criminal (ATIC) y la Dirección General de Medicina Forense llevó a cabo una serie de exhumaciones en el sector de Lomas del Carmen, San Pedro Sula, Cortés.