29.8 C

Olimpia y Marathón son los nuevos líderes del torneo Apertura de la Liga Nacional

Tegucigalpa. – La jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga Nacional arrancó este miércoles con el importante triunfo de Platense en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa tras remontar 3-2 ante el Real Sociedad que dejó escapar valiosos puntos para salir de la incómoda situación en que se encuentra.

El equipo tocoeño fue el primer en anotar por medio de Osman Melgares de penal al minuto 15 y Yeer Lisandro Gutiérrez al 23´. Por los visitantes remontaron Carlos Bernárdez con doblete (al 17 y 54) y otro tanto de Richard Zúniga al 83.

Con este triunfo, los escualos de Puerto Cortés se ubican terceros del grupo A de la zona norte con 15 puntos, mientras que los aceiteros siguen últimos de la zona Centro con apenas cinco puntos.

En otro de los encuentros, el Marathón venció 2-0 a domicilio a la UPNFM en su visita al Estadio Nacional de Tegucigalpa y es el líder momentáneo del grupo A de Torneo de Apertura 2020 desplazando de ese sitial al Vida que no pudo sacar un resultado positivo ante el Olimpia.

El primer gol llegó al minuto 22 por medio de Edwin Solano que remató de cabeza dejando parado al cancerbero Celio Valladares. Con ese resultado finalizó el primer tiempo.

En el minuto 57, Marathón se quedó con 10 jugadores por la expulsión de su capitán Allan Banegas por una fuerte entrada contra Víctor Moncada.

Al minuto 95, Lobos estaba volcado al ataque con la intención de empatar el partido, sin embargo, Axel Gómez entregó mal el balón y luego de una serie de pases, Luis Vega empujó el balón en la potería para poner el 0-2 definitivo.

Con este resultado, el “monstruo verde” que este día celebró su 95 aniversario, es nuevo líder del grupo del norte con 20 puntos, mientras que los “universitarios” se quedan terceros del Grupo Centro, con 11.

En el tercero de los partidos, Real España no pudo contra el Real de Minas y en los últimos minutos se dejó empatar el encuentro que finalizó 1-1 en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Los locales dominaron gran parte del encuentro, pero fue al minuto 10 que Darixon Vuelto marcó el 1-0. El resultado se mantuvo casi todo el partido, hasta que al 85, Aldo Oviedo empató y amargó la celebración aurinegra.

Con este empate, la “máquina” continúa tercer de su grupo con 13, mientras que los “mineros” están en el cuarto con nueve y con aspiraciones de clasificarse a repechajes.

En el último enfrentamiento de este miércoles, Olimpia obtuvo un sufrido triunfo 1-0 al Vida en el estadio Nacional y momentáneamente es el nuevo líder del Grupo B de la zona central, a la espera de lo que haga Motagua ante Honduras Progreso este jueves que deberá ganar el duelo para continuar en la primera posición.

El único tanto del encuentro lo marcó Jerry Bengtson desde el punto penal desde el minuto 16´ del primer tiempo, para consagrar la victoria de los “leones”.

Con este resultado, Olimpia suma 25 puntos, aunque podría ser superado por Motagua si gana el partido de este jueves, Mientras que, Vida pierde el liderato del grupo del norte luego de la victoria de Marathón y se queda con 18 unidades.

ATIC y FF.AA incautan casi tres toneladas de cocaína en operación en La Mosquitia

Después de una operación conjunta entre agentes de la ATIC y el Primer Batallón de Fuerzas Especiales Navales, se llevó a cabo la incautación de dos embarcaciones que transportaban una cantidad alarmante de droga en La Mosquitia.