23 C

Real España se impone a Motagua 1-0 con penal de Benavídez en vibrante duelo de la Liga Nacional

Tegucigalpa – En un vibrante duelo en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, el Real España consiguió una victoria por la mínima diferencia, 1-0, frente a las “Águilas” del Motagua, en la segunda jornada de la Liga Nacional de Honduras.

El único gol del partido llegó al filo del descanso, cuando Jhow Benavídez convirtió un penalti decisivo.

El primer tiempo mostró un partido dinámico y equilibrado, con oportunidades claras de gol para ambos equipos. Sin embargo, fue al minuto 45+3 cuando el Real España tuvo la chance de adelantarse en el marcador, gracias a un penalti sancionado por una falta de Clever Portillo sobre Dixon Ramírez.

Benavídez ejecutó el penal a la perfección, enviando el balón al costado derecho del arquero Marlon Licona, que se lanzó en dirección opuesta.

El segundo tiempo estuvo marcado por un juego más agresivo, con múltiples faltas y tarjetas que reflejaron la intensidad del encuentro, aunque sin cambios en el marcador. A pesar de los esfuerzos del Motagua por igualar la contienda, el Real España mantuvo la ventaja, asegurando su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Por otro lado, esta derrota significa el segundo tropiezo consecutivo para el Motagua, que también había caído en su partido anterior de la Copa Centroamericana, aumentando la presión sobre el equipo para revertir su suerte en los próximos encuentros.

COPINH exige justicia por el asesinato del ambientalista y concejal Juan López en Colón

Tegucigalpa — El Consejo Cívico de Organizaciones Populares e Indígenas de Honduras (COPINH) ha manifestado su enérgico rechazo al...