31.4 C

Saprissa iguala 0-0 con Motagua y se corona campeón de la Liga Concacaf en Tegucigalpa

Tegucigalpa. – El Saprissa de Costa Rica logró sostener el 0-0 frente a Motagua de Honduras en la final de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), y se coronó campeón del torneo en el encuentro de vuelta celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El equipo tico obtuvo el campeonato de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank, merced a su triunfo 1-0 en el partido de ida celebrado en el estadio Ricardo Saprissa de San José, Costa Rica.

Los morados lograron alzar su primer título de la Liga Concacaf, tras empatar de visita en Tegucigalpa ante Motagua que tuvo que conformarse con la medalla de plata.

Walter Centeno guio a los Morados a su primer título de Concacaf desde 2005.

El juego de ida finalizó 1-0 en favor de los ticos con anotación de Johan Venegas.

La vuelta se disputó este martes en el estadio Nacional de Tegucigalpa, los locales fueron superiores, pero no lograron concretar sus acciones.

En la primera parte al minuto 18, el árbitro no sancionó falta a Marcelo Estigarribia adentro del área, pero sí fuera de lugar.

El portero, Jonathan Rougier evitó el tanto de los morados al 31 con una atajada tras un potente disparo frontal.

Ambos clubes se fueron a los camerinos sin goles, gracias a las grandes actuaciones de los porteros.

Los locales se salvaron al minuto 69 cuando los morados estrellaron un balón en el travesaño.

El delantero Johan Venegas desperdició una acción al 80 cuando mandó el balón por encima de la portería rival.

Los azules vieron anulado un gol al 85, todo por un fuera de lugar milimétrico.

Venegas tuvo otra oportunidad clara al minuto 90, pero cruzó demasiado su disparo y el marcador continuó sin goles.

El encuentro finalizó sin goles y con el título para los ticos, bajo la dirección técnica de Walter Centeno.

Los campeones anteriores habían sido Olimpia de Honduras y Herediano de Costa Rica.

Tres detenidos por delitos de trata de personas y explotación sexual en perjuicio de varias mujeres y niñas, en Islas de la Bahía

Las autoridades han desmantelado una red criminal que operaba en las Islas de la Bahía, dedicada a la pornografía infantil, trata de personas y otros delitos conexos, en su mayoría perpetrados contra mujeres y niñas.