22.4 C

Con dos goles de Johan Venegas el Saprissa deja en la lona al Marathón en la Liga Concacaf

Por Emerson Rodríguez

Tegucigalpa. – El CD Marathón de Honduras quedó eliminado en la fase de cuartos de final de la Liga Concacaf (SCL) 2020 al perder 0-2 ante el vigente campeón del torneo el CD Saprissa de Costa Rica.

Cabe mencionar que Marathón disputó su localía en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, producto que el aeropuerto Ramón Villeda Morales de San Pedro Sula sigue deshabilitado por los daños que causaron las tormentas Eta y Iota.

El encuentro lo comenzó ganando el Saprissa con un gol de cabeza del costarricense Johan Venegas al minuto 13, tras el cobro de un lanzamiento de esquina.

Sin muchas ocasiones de llegada por parte de los esmeraldas, el resultado se mantuvo al finalizar el primer tiempo.

Sin embargo, al minuto 55 del tiempo corrido cuando el Marathón dominaba el encuentro, en un relampagueante contragolpe, el goleador de los morados en la competición, Venegas, repitió la formula y de cabeza anotó el segundo tanto para los ticos.

Antes del juego, ambos clubes se enfrentaron en seis ocasiones con tres victorias para cada uno de los conjuntos, siendo esta la primera victoria del Saprissa ante el Marathón en suelo catracho.

Ahora el monstruo morado se enfrentará en las semifinales de la Liga Concacaf al equipo haitiano Arcahaie FC que venció al Forge FC de Canadá.