24.2 C
Tegucigalpa

Definidos cruces del Apertura tras concluir vueltas regulares Marathón y Olimpia disputarán pase directo

Lo más reciente

Tegucigalpa. – Se disputó este sábado la última jornada del Torneo Apertura 2020-2021 de la Liga Nacional, que dejó al Olimpia como líder del grupo B de la zona centro-sur y a Marathón líder del grupo B de la zona norte.

En uno de los encuentros, Motagua goleó 5-0 al Platense en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, pero no pudo quedarse con la cima del grupo B.

El marcador lo abrió a los 22 minutos, Cristopher Meléndez, a los 29 Rubilio Castillo anotó de penalti, el tercero llegaría a los 50 por parte de Héctor Castellanos, Roberto Moreira pondría el cuarto al 74 y la tanda la cerró Sergio Peña a los 84.

A pesar del triunfo Motagua queda en segundo lugar con 32 puntos de la tabla del grupo B de la zona centro-sur.

Por su parte, el Olimpia venció a domicilio 1-3 al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, con lo que ambos equipos cerraron la jornada 14 en el primer lugar y líderes de ambos grupos respectivamente.

Los merengues marcaron el primer tanto del encuentro con gol de Eddie Hernández al minuto 21 y el empate llegaría a los 40 por parte del cubano Yaudel Lahera.

La primera mitad finalizó 1-1, sin embargo, en la segunda parte nuevamente Eddie Hernández marcó al 46 y 74 para sentenciar el encuentro 1-3.

Mientras tanto, en el Estadio Municipal Ceibeño, el Vida cayó 0-3 ante los Lobos de la UPNFM, con una actuación que dejó mucho que esperar por parte de los dirigidos por Nerlin Membreño.

Los goles fueron obra de Juan Ramón Mejía al minuto 26, Sendel Cruz al 89’ y Kilmar Peña al 90’+1.

Por su parte, Real España venció 1-2 al Real Sociedad en encuentro celebrado en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, en juego de mero trámite ya que, desde la jornada anterior, ambos equipos estaban eliminados de la liguilla.

Fue hasta los 19 minutos que Mario Martínez de la maquina anotaría el primer tanto del encuentro, el empate de Real Sociedad llegaría mediante una falta dentro del área de “Buba” López que luego lo convertiría en gol Osman Melgares.

A un minuto del final, en una equivocación de Obed Enamorado, el delantero aurinegro Ángel Tejeda aprovechó para anotar el definitivo 1-2, a favor del Real España.

Entretanto, el Real de Minas cayó de local 3-4 ante el Honduras Progreso luego de ir ganando 3-1 en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

Los goles locales fueron anotados por Diego Rodríguez a minuto uno y 15, ambos mediante lanzamiento de penalti y Óscar García al 19, mientras las anotaciones del Honduras Progreso, fueron por intermedio de Cristian Sacasa al 7, Jorge Zaldívar al 46, Jeison Mosquera al 56 y Samuel Lucas al 66.

Tabla de Posiciones

Grupo A Zona Norte: Marathón 26 puntos, Vida 21, Platense 17, Real España 16, Honduras Progreso 10.

Grupo B Zona Centro Sur: Olimpia 34 puntos, Motagua 32, Lobos UPNFM 18, Real de Minas 12, Real Sociedad 5.

Liguilla

Tras finalizada la última fecha de las vueltas regulares, los cruces de repechaje del campeonato quedan definidos y Motagua medirá ante el Platense y el Vida enfrentará a los Lobos de la UPNFM, para definir el pase a semifinales.

Por su parte, Olimpia y Marathón, se enfrentarán por un puesto en la final de ida, pues el ganador de ese partido, llegará con la ventaja que si logra ser el ganador de las llaves frente al que salga de los repechajes, se convertirá en campeonísimo.

En el caso que pierda ese partido, se volverá a enfrentar nuevamente en una finalísima, lo que le da al torneo un extra. Este es el premio que tendrá por haber sido el ganador de las vueltas, pues es el atractivo de haber dominado la punta del certamen.

Cabe señalar que la junta de la Liga Nacional se encontraba reunida este sábado por la noche para definir los días y horarios de los partidos de liguilla. La situación es un poco compleja debido a que el Olimpia no estará, pues viaja este domingo a jugar la Champions de Concacaf a Estados Unidos frente al Montreal Impact.