23.4 C

Francia asegura victoria en su último partido del Mundial Sub 20 frente a Honduras

Tegucigalpa – Francia cerró su participación en el Mundial Sub 20 con una victoria por 3-1 frente a Honduras en un emocionante partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo F. A pesar de este triunfo, Les Bleus no lograron avanzar a la siguiente fase del torneo debido a una diferencia de gol insuficiente.

El partido comenzó de manera adversa para el equipo europeo, ya que a los 13 minutos Ousmane Camara recibió una tarjeta roja por una falta considerada como último recurso.

El árbitro inicialmente no consideró la expulsión, pero tras la intervención del VAR, se corrigió la decisión y se mostró la tarjeta roja. El volante hondureño Odín Peña aprovechó la situación y anotó un gol al palo del arquero, otorgando la ventaja a los centroamericanos.

Sin embargo, a los 21 minutos del primer tiempo, los jugadores de la selección francesa mostraron su calidad individual y lograron igualar el marcador. Alan Virginius se encontró en una posición mano a mano dentro del área hondureña y con un disparo cruzado venció al arquero Juergen García.

Durante el descanso, ambos entrenadores ajustaron sus estrategias de cara a la segunda mitad, ya que ambos equipos estaban en riesgo de quedar eliminados del torneo, lo que daría el boleto a Túnez.

El segundo tiempo fue un verdadero vaivén, con ambos equipos atacando sin cesar. Una vez más, cuando más lo necesitaba, Virginius apareció para darle la ventaja a Francia y acercarlos a los octavos de final.

Con garra y determinación, Les Bleus aprovecharon un tiro de esquina y ampliaron la ventaja a 3-1: Félix Nzouango Bikien cabeceó dentro del área hondureña y venció al arquero rival.

Los minutos finales fueron realmente intensos, con un disparo al poste por parte de Francia y varias atajadas del arquero García. E

El árbitro finalmente pitó el final del partido y a Francia le faltó un gol más para avanzar a los octavos de final. La actuación de Les Bleus en el torneo fue una decepción, ya que sufrieron derrotas en sus dos primeros partidos, 1-2 ante Corea del Sur y 0-2 frente a Gambia, lo que los condicionó para el cierre del grupo.

Marcha del Día del Trabajo en Honduras ahora es dirigida por el gobierno y Libre

El Día Internacional del Trabajo, una vez más, se ve envuelto en controversia y cambios. La marcha emblemática de la clase obrera hondureña, que solía cuestionar el sistema y exigir derechos, ahora está bajo el control del gobierno y el partido oficialista Libre.