33.6 C

Olimpia remonta en una final épica y se corona campeón del fútbol hondureño

Tegucigalpa – En una final de infarto, el Club Olimpia logró coronarse campeón del fútbol hondureño al vencer por 3-2 al Olancho FC. El estadio Chelato Uclés fue testigo de un partido lleno de emociones y giros inesperados, en el que los Potros tomaron la delantera sorprendiendo a los leones, pero estos últimos sacaron la casta y protagonizaron una increíble remontada para alzar una vez más la tan ansiada copa.

Con este título, Olimpia suma su trigésimo sexto campeonato de la Liga Nacional en su historia, consolidándose como el equipo más exitoso de Honduras. La afición blanca desató una auténtica fiesta en el estadio, celebrando el merecido triunfo de su equipo.

El encuentro no empezó de la mejor manera para Olimpia, ya que fue el Olancho FC quien se adelantó en el marcador. A pesar de que los leones tuvieron el control total del partido en los primeros 30 minutos, los olanchanos encontraron el gol a través de su goleador Agustín Auzmendi, dejando sin aliento a la afición blanca.

En la segunda mitad, la desesperación se apoderó del Olimpia a medida que pasaban los minutos. El entrenador Pedro Troglio decidió hacer cambios en el equipo, buscando encontrar la solución desde el banquillo.

Fue entonces cuando Yustin Arboleda, ingresado como sustituto de Jerry Bengtson, se convirtió en el salvador del equipo. Con un impresionante cabezazo al minuto 63, Arboleda logró igualar el marcador y devolver la esperanza a los leones.

El Olimpia siguió dominando el partido y, en el minuto 86, Arboleda volvió a hacer de las suyas con otro gol de cabeza, esta vez para poner a su equipo en ventaja por 2-1.

Sin embargo, los olanchanos no se dieron por vencidos y, en el minuto 87, “Cachita” Gómez empató el encuentro también con un cabezazo, llevando la final a un posible tiempo extra.

Pero Olimpia es conocido por su grandeza en el fútbol hondureño. Fue en el minuto 90+1 cuando Kevin López, con un centro preciso desde el lado izquierdo, logró cerrar la remontada y enviar el balón al fondo de la red para el 3-2 definitivo. La locura se desató en el estadio Chelato Uclés, con los jugadores y la afición celebrando el nuevo título de su amado equipo.

El Club Olimpia consagra una vez más su grandeza y su legado en el fútbol hondureño, dejando en claro por qué es considerado uno de los equipos más exitosos y populares del país.

El esfuerzo, la garra y el talento de sus jugadores fueron recompensados con esta merecida victoria, que se suma a su extenso palmarés de títulos nacionales. La afición olimpista celebra con alegría y orgullo un nuevo logro en la historia de su amado club.

Encuentran 2,500 arbustos de coca en una plantación en La Masica, Atlántida

Las fuerzas combinadas de las Fuerzas Armadas de Honduras, el Cuarto Batallón de Infantería y la Dirección de Información Estratégica, en estrecha colaboración con la Dirección de Lucha Contra el Narcotráfico (DLCN), han llevado a cabo una operación crucial en la comunidad de San Marcos, municipio de La Masica, Atlántida.