23.4 C

Liverpool vence 2-0 al Leipzig y se clasifica para los cuartos de final de la Champions

Budapest. – Por 2-0 el Liverpool venció al Leipzig y se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones.

En este partido los goles fueron anotados por el egipcio Mohamed Salah (70) y del senegalés Sadio Mané (74).

El Liverpool rompe una racha de seis partidos en casa perdidos de manera consecutiva, aunque este se tuvo que jugar fuera de Anfield, en el Puskas Arena de Budapest.

El equipo de Jurgen Klopp viene de sumar su sexta derrota consecutiva en casa, su peor racha como anfitrión en la era Premier League y han mostrado otra imagen en la UEFA Champions League y ya están entre los mejores ocho de Europa.

En el primer tiempo los `reds` jugaron tranquilamente el partido y el equipo alemán saltó al campo con la obligación de revertir la eliminación buscando el gol que lo metiese en el encuentro, algo que no sucedió debido a la superioridad futbolística de los ingleses y manejaron los tiempos del juego a su antojo.

No hubo cambio en el marcador en los primeros 45 minutos, empate sin goles en la capital de Hungría y se fueron al descanso.

En la parte complementaria llegaron los goles para Liverpool, al 71`Mohamed Salah puso el 1-0 tras una jugada colectiva con el portugués Diogo Jota, el egipcio derrotó al arquero húngaro Peter Gulacsi para el 3-0 global.

Tres minutos después llegó el segundo tanto del partido, Sadio Mané puso la cereza al pastel tras la asistencia del belga Divock Origi.

Con este resultado final, los reds ya están en los cuartos de final de la competición de clubes más importante del mundo y es a lo único que aspira a ganar en la temporada, ya que en la Premier están fuera de competiciones europeas y en los dos torneos de Copa, tanto Carabao Cup, como en la F.A CUP.Liverpool fue sorpresivamente eliminado de la Champions la temporada pasada en octavos de final ante el Atlético de Madrid, ahora en esta edición buscara su séptima `orejona`.