25.4 C

Olimpia le quita el invicto a Motagua y se reafirma en el liderato del grupo B del Clausura

Tegucigalpa. – Olimpia se quedó nuevamente con el clásico nacional al vencer 2-1 al Motagua en el partido correspondiente a la jornada cuatro del torneo Clausura de la Liga Nacional, con lo que el argentino Pedro Troglio aumenta su paternidad sobre su compatriota Diego Vásquez.

En un intenso partido disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el “albo” se puso adelante por medio de José García al minuto 15 que de cabeza marcó el 1-0.

De parte de las “águilas”, Óscar García empató el encuentro al minuto 22, resultaron con el que se fueron al descanso.

José Mario Pinto al minuto 34 marcó el 2-1 que le dio el triunfo a Olimpia.

El equipo azul buscó y tuvo varias oportunidades, siendo dominador en gran parte del encuentro, sin embargo, no encontró el gol que diera la paridad.

De esta forma, Olimpia se queda con la primera posición del grupo “B” con 12 puntos e invicto, mientras que Motagua se queda con nueve puntos en la segunda posición y suma su primera derrota del torneo.

Con este resultado, han pasado cinco superclásicos de Liga y uno de Concacaf sin que los de Diego Vásquez le ganen a los de Troglio, todos en Tegucigalpa, ya que su triunfo más reciente fue el 14 de marzo 2020 por un 4-1 en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Platense – Honduras Progreso

En el otro encuentro dominical de la jornada cuatro, el Platense fue humillado 0-4 por el Honduras Progreso en su propio estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Al minuto 24 Cristian Sacasa con un zurdazo venció al portero José Pineda, que pese a la estirada no pudo hacer nada.

Al 31′ llegó el segundo tanto por medio del argentino Matías Rotondi con el que finalizó el primer tiempo.

La fiesta de goles continuó cuando Honduras Progreso encontró el 0-3 en el marcador gracias a un autogol de cabeza del colombiano Aldair Peña al minuto 56.

El cuarto llegó desde un tiro de esquina de Marcelo Canales y Óscar González conectó de cabeza de manera impecable, con el que sellaron la goleada.

Los dirigidos por el colombiano Fernando Araújo fueron superiores y se llevaron tres puntos de oro en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, con lo que se quedan en el segundo lugar del grupo de la zona norte con cinco puntos.

De igual forma, se aleja de la zona del descenso gracias a esta victoria ante el Platense por encima de Real de Minas y Rea Sociedad.

En los partidos de la jornada sabatina Real España venció 2-1 al Marathón en el clásico sampedrano; Lobos de la UPN se impusieron 2-0 al Real de Minas y Vida y Real Sociedad empataron 2-2 en La Ceiba.