25.4 C

Victoria de los cuatro “grandes” de la Liga Nacional

Tegucigalpa. – El torneo Clausura de la Liga Nacional continuó este miércoles, con los cinco encuentros en un solo día y que dejó a Olimpia y Platense como líderes de sus respectivos grupos.

En esta tercera fecha ganaron Platense, Motagua, Olimpia, Real España, Marathón y Olimpia. Seis victorias que dejaron 15 goles anotados entre todos los clubes.

Real de Minas – Platense

El Platense FC venció 1-4 a Real de Minas en el inicio de la jornada tres del torneo Clausura 2020-2021 de la Liga Nacional. Los “mineros” pegaron primero en el arranque del juego, pero un sensacional Yerson Gutiérrez anotó doblete para empezar la remontada del “tiburón” en el Estadio Marcelo Tinoco.

Real de Minas encontró un gol apenas al minuto seis. El juvenil William Moncada definió en el segundo palo.

Platense lo empató 10 minutos después. El nuevo delantero del “tiburón”, Yerson Gutiérrez, recibió el balón y en su primer disparo la clavó para el 1-1 y cerca de la media hora del juego, Gutiérrez marcó el doblete remontando el marcador luego de conectar un centro de Ilce Barahona en el minuto 28.

Al 60´ Aldo Fajardo marcó el 3-1 y en el epílogo del juego, Bayron Rodríguez culminó la goleada en favor de los “selacios” que consiguieron su primer triunfo del campeonato.

Además, se pone líder del Grupo “A” con cuatro puntos. Los “mineros” se quedan con un punto en su zona.

Motagua – Real Sociedad

Motagua continúa con marca perfecta en el actual torneo y venció 2-0 al Real Sociedad en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, lo que lo mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones del grupo “B”.

Un partido claramente dominado por las “águilas”, que sigue sin contar con la presencia de Diego Vásquez tras recibir una nueva y fuerte sanción por parte de la Comisión de Disciplina de cuatro partidos.

El primer gol del encuentro fue por parte del futbolista Carlos “Muma” Fernández a los 12 minutos, con un fuerte remate de zurda, pero con la complicidad del portero de Real Sociedad, que no pudo rechazar la pelota y se le fue debajo de los manos.

El 2-0 definitivo llegó en el segundo tiempo, al 54´ por medio de Matías Galvalíz que puso a celebrar nuevamente a los “azules” y con lo que se quedaron con los tres puntos.

Con este resultado, Motagua suma nueve unidades y llegará motivado al clásico nacional ante Olimpia en la próxima fecha. Por su parte, el equipo tocoeño sigue hundido con tan solo un punto.

Marathón – Vida

El Marathón derrotó por la mínima diferencia al Vida en el estadio Municipal Ceibeño y logró así, su primera victoria del torneo en búsqueda por mantenerse como protagonista del actual torneo.

Tan solo al minuto siete de iniciado, el árbitro pitó un penalti para el Vida por mano de Kevin Hoyos. Carlos Sánchez lanzó el balón, pero el guardameta Denovan Torres tapó y salvó a su equipo de caer en el arranque.

En el segundo tiempo llegó el único gol del partido, cuando al 56´ Marlon “Machuca” Ramírez puso a los “verdolagas” a celebrar el tanto de la victoria.

Los de Héctor Vargas suman así cuatro puntos y el Vida que no ha tenido un buen inicio de torneo, se queda con dos unidades.

Real España – Honduras Progreso

El Real España logró su primera victoria del campeonato ante el Honduras Progreso en su cancha del estadio Morazán de San Pedro Sula.

El equipo del mexicano Raúl “Potro” Gutiérrez ganó gracias a un autogol del jugador progreseño de origen colombiano Rafael Agámez al minuto 55 y que condenó a su equipo a la derrota.

Con este resultado, los “aurinegros” acumulan tres puntos en la tabla, pero con un partido menos. Los “arroceros” se quedan con dos unidades.

Olimpia – UPNFM

Olimpia aplastó está noche a la UPNFM al propinarle una goleada 5-1 con un hat-trick del colombiano Yustin Arboleda, que mantiene al club en el primer lugar de su grupo con mejor diferencia de goles que Motagua.

El partido que se disputó en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, fue un festín de goles para los “albos” pese a que iniciaron perdiendo gracias a un penal que convirtió Michael Osorio al minuto 22.

10 minutos después, Yustin Arboleda puso la igualdad también mediante tiro penal y casi al final del primer tiempo, Johnny Leverón puso el 2-1.

Arboleda volvió a anotar al 49 del tiempo complementario y Eddie Hernández puso el cuarto mediante otro penal al minuto 64.

Finalmente, el colombiano Arboleda anotó su hat-trick al 68´para el resultado final de 5-1 a favor de los de Pedro Troglio que se afianzan en la punta del grupo “B con 9 unidades.

Por su parte, los “Lobos” siguen acumulando malos resultados y no han podido sumar en este arranque del campeonato Clausura de la Liga Nacional.

Operativo de exhumación en San Pedro Sula revela restos de víctimas de violencia criminal

Este sábado, un operativo coordinado por la Fiscalía Especial de Delitos Contra la Vida, la Agencia Técnica de Investigación Criminal (ATIC) y la Dirección General de Medicina Forense llevó a cabo una serie de exhumaciones en el sector de Lomas del Carmen, San Pedro Sula, Cortés.