25.4 C
Tegucigalpa

El equipo Olimpia gana por 6-2 contra el Vida, mientras que Victoria logra una victoria sobre la UPN

Lo más reciente

Tegucigalpa – El Olimpia, dirigido por el argentino Pedro Troglio, continúa liderando el torneo Apertura hondureño después de vencer al Vida por 6-2 en el inicio de la sexta jornada, con un triplete de Jerry Bengtson.

Ambos equipos mantuvieron su enfoque desde el inicio del partido, con un dominio alterno hasta los 60 minutos. En el segundo tiempo, Olimpia ejerció mayor presión sobre su rival, que pudo haber sufrido las consecuencias de su entrega en la cancha.

El Olimpia se puso en ventaja por intermedio de Solany Solano al minuto 28, y al 45 Jerry Bengtson ponía los cartones 2-0.

Pero a los dos minutos de los cuatro de reposición que dio el árbitro, Clever Portillo anotó el gol del descuento para el Vida, que se fue al descanso perdiendo 2-1.

En el segundo tiempo el Vida hizo varios cambios y adelantó filas con la intención de rescatar el juego, pero no pudo pasar del empate a dos, con anotación del argentino Gabriel Tellas, de cabeza.

Los «leones» del Olimpia, de locales en Tegucigalpa y que venían de ser eliminados de la Copa Centroamericana de Clubes, aceleraron su juego y fueron letales al contragolpe, principalmente con Bengtson, que con otras dos anotaciones, de buena factura, puso el 4-2.

El equipo Vida se debilitó en todas sus líneas, lo que permitió al Olimpia tener un mejor control del juego y anotar su quinto gol gracias al brasileño Yan Maciel. El sexto gol fue anotado por Dimitri Gordon, quien debutó como goleador en la primera división justo antes del final del partido.

El buen desempeño del portero del Vida, Matías Quinteros, quien no tuvo culpa en ninguno de los goles encajados, evitó que la goleada del Olimpia fuera mayor.

Con un juego menos, el Olimpia llegó a trece puntos y sigue de primero en el torneo Apertura.

En el inicio de la jornada, el Victoria, que no había ganado ni un partido en las cinco fechas anteriores, lo hizo de local por 3-1 ante Universidad Pedagógica.

El Victoria, dirigido por el argentino Hernán Medina, entró con sed de triunfo, el que comenzaron a tejer a los nueve minutos con gol de Frelys López, con el que se fue al descanso.

En la segunda parte, un doblete de Alexy Vega puso la pizarra 3-0 a favor del Victoria, pero cuando se jugaba el último minuto del partido, un autogol de Luis Garrido le dio el del descuento al Universidad.

El triunfo le permitió al Victoria salir del sótano y ascender a la novena casilla, relegando a sus vecinos del Vida al último lugar.

La jornada se completará el domingo con el clásico entre el Real España y el Motagua, mientras que el Real Sociedad recibirá al Marathón y el Olancho al Génesis. EFE