23.4 C

Motagua campeón del fútbol hondureño tras vencer en el marcador global al Real España

San Pedro Sula. – Motagua se coronó campeón del torneo de Clausura de la Liga Nacional tras vencer en el marcador global 3-2 al Real España. Los azules logran el título 18 en su historia.

Luego de haber ganado contundentemente 3-0 en el estadio Chelato Uclés de la capital, las águilas tenían todas las cartas del triunfo para el partido de vuelta que se disputó en el estadio Olímpico, pero los sampedranos soñaban con una “remontada aurinegra”.

Pese a ganar la vuelta 2-0, los goles y el tiempo no le ajustaron a Real España para lograr la remontada, y el buen partido de la ida permitió a Motagua gritar campeón una vez más.

Las emociones del partido iniciaron en los primeros minutos con ambos equipos buscando el primer gol. Al minuto 28 de la primera mitad, Real España consiguió un penal a su favor. Omar Rosas fue bajado en el área por Denil Maldonado y Selvin Brown sancionó la pena máxima.

No obstante, el portero Marlon Licona se puso la capa de superhéroe y el lanzamiento penal de Ramiro Roca, que se lo tiró a su izquierda.

La máquina siguió presionando y al minuto 38 logró el primer gol. Devron García en labores ofensivas aprovechó y de volea anotó el primero, tras un centro del “Chapetilla” Mejía y el defensor la prendió de primera enviando la esférica al fondo de la red.

El segundo para los aurinegros llegó al minuto 45. Un horror de Marlon Licona dejó suelta la pelota en el área y Ramiro Roca atento a cualquier cosa, agarró el balón y la metió entre los tres palos. Real España se fue al descanso ganando 2-0 a Motagua y soñando con la “remontada aurinegra”.

Para la segunda mitad, no hubo más goles. El tiempo se le acabó al Real España, para por lo menos forzar el alargue.  El partido entró en un letargo con poco juego, pero hay que decir que Real España buscó.

Al final no hubo remontada y Motagua a pesar de haber perdido, se corona campeón de la Liga Nacional de Honduras.

Sala II declara culpables a tres personas por asesinato del hijo del expresidente Porfirio Lobo y otros tres jóvenes

La Sala II del Tribunal de Sentencia declaró este jueves culpables a tres personas por el asesinato de cuatro jóvenes, incluyendo al hijo del expresidente Porfirio Lobo Sosa (2010-2014).