23.4 C

Motagua rescata empate ante Lobos en su debut en el Torneo de Apertura 2023

Tegucigalpa – El estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, capital de Honduras, fue testigo del regreso de Motagua a jugar en su casa, y aunque no lograron una victoria, el equipo motagüense se llevó un empate en su debut en el Torneo de Apertura 2023 contra Lobos.

En el primer tiempo, los Lobos se mostraron agresivos y tuvieron varias oportunidades de gol, pero el arquero argentino Jonathan Rougier demostró su habilidad bajo los tres palos al desviar los remates y evitar que el marcador se moviera.

Sin embargo, al minuto 39, un fuerte disparo de larga distancia de Carlos Róchez, sumado a un error del arquero, permitió que los Lobos se adelantaran en el marcador y se fueran al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, Motagua no se dio por vencido y mantuvo su lucha en busca del gol del empate. Su esfuerzo dio sus frutos al minuto 83, cuando Marcelo Pereira remató de cabeza un tiro de esquina para igualar el marcador y obtener un valioso punto en su primer partido del torneo.

Sin embargo, el empate no estuvo exento de polémica. Al minuto 72, en un tiro de esquina a favor de Motagua, el balón pareció pegar en la mano de William Moncada, jugador de Lobos, pero el árbitro Armando Castro alegó que el esférico rebotó en su rodilla, desatando la controversia entre jugadores y aficionados.

Al final del partido, un grupo de aficionados mostró su descontento y pidió la salida de Ninrod Medina de la dirección técnica del club motagüense. El equipo deberá enfrentar esta situación y seguir trabajando para mejorar su desempeño en los próximos encuentros.

La primera jornada del Torneo de Apertura 2023 arrancó con emocionantes partidos el viernes, con victorias de Olancho FC sobre Marathón por 1-0 y de Real España sobre Victoria por 3-2. Los partidos Real Sociedad-Olimpia y Vida-Genesis FC fueron reprogramados para futuras fechas.

Con el inicio del torneo, los aficionados del fútbol hondureño esperan disfrutar de una competencia reñida y llena de emoción, y seguirán apoyando a sus equipos favoritos en busca del título y la gloria en la Liga Nacional.

Sala II declara culpables a tres personas por asesinato del hijo del expresidente Porfirio Lobo y otros tres jóvenes

La Sala II del Tribunal de Sentencia declaró este jueves culpables a tres personas por el asesinato de cuatro jóvenes, incluyendo al hijo del expresidente Porfirio Lobo Sosa (2010-2014).