33.4 C

Olimpia mantiene su invicto al derrotar a Marathón en un clásico nacional de alta intensidad

Tegucigalpa – En un emocionante clásico nacional que mantuvo en vilo a los fanáticos del fútbol hondureño, el Olimpia extendió su racha invicta en el Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras al vencer 0-1 al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal. El partido, que se jugó en la jornada ocho del torneo, dejó claro por qué el Olimpia es el líder indiscutible de la competición.

Desde el inicio del encuentro, los Albos buscaron imponer su dominio en el campo, aunque no lograron concretar sus llegadas al arco rival en la primera mitad. La ocasión más clara del primer tiempo fue para el Marathón, gracias a un intento de Clayvin Zúniga que estrelló el balón en el poste.

La intensidad del partido aumentó significativamente en la segunda mitad, y apenas cuatro minutos después del reinicio, Clayvin Zúniga tuvo una oportunidad inmejorable para abrir el marcador, pero su disparo impactó en el poste con el arco vacío. Más tarde, Olimpia tuvo la oportunidad de marcar a través de Jorge Benguché, pero se encontró con una destacada actuación del arquero César Samudio.

Finalmente, el héroe del partido emergió en el minuto 83. Kevin López aprovechó una excelente combinación entre Brayan Moya y Edwin Solano para marcar el único gol del encuentro, llevando a Olimpia a una victoria crucial. En el minuto 89, Marathón quedó con 10 jugadores tras la expulsión de André Orellana por una falta fuerte sobre German Mejía y Carlos Pineda.

A pesar de los esfuerzos finales de Marathón, incluido un intento de Maylor Núñez que se fue por encima del travesaño y otro de Clayvin Zúniga que no pudo concretar, Olimpia logró mantener su ventaja hasta el final.

Con esta victoria, Olimpia consolidó su posición como líder indiscutible del Torneo Apertura 2023 con 17 puntos en ocho jornadas, y aún tiene un partido pendiente por disputar. Por otro lado, Marathón se encuentra en la sexta posición con 10 puntos y se enfrentará a los Lobos de la UPN en la próxima jornada.

Los seguidores de Olimpia esperan con ansias el próximo encuentro en casa contra el Génesis de Comayagua, que se llevará a cabo el jueves en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. La emoción y la intensidad de la liga de fútbol hondureña continúan, y los equipos siguen luchando por la gloria en cada partido.

Aquí se presenta la actualización constante de los acontecimientos.