23.4 C

Olimpia brilla bajo la lluvia y Troglio alcanza su victoria número 100 en Liga Nacional

Tegucigalpa – El Club Deportivo Olimpia brilló bajo la lluvia en el estadio Chelato Uclés al vencer 3-0 a la Real Sociedad en la décima jornada del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Honduras. Este triunfo no solo marcó una actuación destacada para el Olimpia sino también el logro del entrenador argentino Pedro Troglio, quien alcanzó su victoria número 100 en Liga Nacional como director técnico de los merengues.

La primera anotación del partido llegó al minuto 35 cuando Jerry Bengtson aprovechó un pase largo y un error del portero Francisco “Panchi” Reyes para empujar el balón al fondo de la red. Con este gol, Bengtson continuó consolidando su estatus como uno de los máximos goleadores del equipo.

El segundo tanto para el Olimpia se produjo al minuto 55 cuando Jorge “Toro” Benguché ganó la pelota y asistió a Edwin Solano, quien remató por encima de “Panchi” Reyes para ampliar la ventaja.

La tercera y última anotación del partido ocurrió al minuto 62, con Edwin Solano marcando su gol después de recibir un pase filtrado y definir con precisión con su pierna derecha, dejando sin oportunidad al portero de la Real Sociedad.

Por otro lado, el Marathón tuvo un desempeño decepcionante al perder 0-2 ante el Olancho FC en su propio estadio. El visitante se adelantó en el marcador con un gol de Kemsie Abbott al minuto 38, seguido por otro gol de Carlos “Muma” Fernández al minuto 42. A pesar de los intentos del Marathón por remontar, el arquero del Olancho FC, Harold Fonseca, tuvo una destacada actuación y evitó que los locales pudieran descontar en el marcador.

Finalmente, en el último partido de la jornada, el Vida logró una emocionante remontada en los últimos minutos para vencer 2-1 al Génesis FC en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Stiven Dávila abrió el marcador para el Génesis FC al minuto 30 con un remate de cabeza, pero Roger Sander empató para el Vida antes del final del primer tiempo con otro gol de cabeza. En los minutos adicionales del partido, Josué Villafranca marcó el gol de la victoria para el Vida con un oportuno remate.

La jornada 10 comenzó el sábado con la victoria 4-3 del Victoria sobre el Real España, mientras que el partido entre Lobos y Motagua se reprogramó debido al compromiso de este último con el Club Atlético Independiente de Panamá.

En resumen, esta jornada del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Honduras estuvo llena de emocionantes partidos, destacando la victoria contundente del Olimpia y las sorpresas en otros encuentros que mantienen la competencia emocionante en el fútbol hondureño.

Vehículo blindado “Black Mamba” se incendia en carretera CA-5; técnicos mexicanos evaluarán seguridad

Uno de los diez vehículos blindados "Black Mamba", adquiridos recientemente por la Policía Nacional en una compra millonaria, se incendió este mediodía en la carretera CA-5, que conecta Tegucigalpa con el norte de Honduras.